トピックスMV背景

Topics

TOP > トピックス一覧 > 本校生徒が経済教育学会へ参加しました
2023.11.20 キャンパスライフ

本校生徒が経済教育学会へ参加しました

10月1日に滋賀県立命館大学のキャンパスで行われた、経済教育学会に本校2年の有志生徒(我那覇さん、木村さん、森永さん)が参加しました。

また、11月19日に明治大学で行われた「地域創生共同研究会」のポスターセッションに、本校の有志生徒(本多さん、我那覇さん、木村さん、森永さん)が経済教育学会にて発表した内容をポスターにして、参加しました。

研究会に参加された大学の先生や企業の方に自分たちの研究成果を報告し、質問にもきちんと応えていました。
高校生の学会報告や社会科学系の若手研究の育成に一つの試金石となったようで、参加された先生方からも若手研究者育成の必要性を感じ取っていただいたようです。
閉会後に多くの先生方からお褒めの言葉と大学受験とその先の研究についての取り組みについて激励の言葉をいただきました。