トピックスMV背景

Topics

TOP > トピックス一覧 > 令和6年度高等学校就学支援金申請について
2024.06.29 お知らせ

令和6年度高等学校就学支援金申請について

6月29日(土)に高等学校等就学支援金申請手続きに関する案内を配布いたしました。
申請手続きは就学支援金申請システムe-Shienでのオンライン申請となります。申請手続きの対象となる方は下記の期間内に手続きを行なってください。

申請手続き期間:令和6年7月1日(月)~16日(火)
※申請手続きは必ず7月1日(月)以降におこなってください。
6月中に申請手続きを行なった場合、7月に再度申請手続きを行なうことになります。

なお、都内在住者を対象とした授業料軽減助成金とは別制度となるため、授業料軽減助成金の申請をされた方も就学支援金の受給のためには申請が必要となります。

申請手続きの詳細は配布文書にてご確認ください。在校生・保護者ページにも配布文書を掲載しております。