バトントワーリング部が全国大会(団体)へ進出しました。

11月9日に行われたバトントワーリング関東大会で金賞を受賞し、12月7日千葉幕張メッセで開催される第47回バトントワーリング全国大会への進出が決定しました。

女子硬式テニス部が東京都私学ベスト16に進出しました。

女子硬式テニス部が東京都私立中学高等学校テニス選手権大会(団体の部)で東京都ベスト16に進出しました。

杉並学院・菊華女声合唱団が東京都合唱コンクールで金賞を受賞し、全国大会への出場が決まりました。

9月1日(日)、合唱部は、東京都合唱コンクールの高等学校部門 Aグループに女声合唱で出場し、金賞を受賞しました。

9月8日(日)、杉並学院・菊華女声合唱団(本校合唱部の卒業生と現役生徒で構成)は、東京都合唱コンクールの大学職場一般部門 室内合唱の部に出場し、金賞と東京都合唱連盟理事長賞を受賞し、全国大会への出場が決まりました。なお、東京都知事賞と全日本合唱連盟理事長賞も受賞しました。

剣道部が東京都秋季剣道大会でベスト8に進出しました。

剣道部が8月20日に武蔵野の森総合スポーツプラザで開催された東京都秋季剣道大会(男子団体Ⅰ部)でベスト8に進出しました。

バトントワーリング部の関東大会(団体)への出場が決定しました。

バトントワーリング部が9月1日に大田区総合体育館で開催された都大会(団体)に出場し、金賞を受賞しました。
11月9日に千葉ポートアリーナで開催される関東大会への出場が決定しました。

ゴルフ部和田君、出水田君、水野さんの日本ジュニアゴルフ選手権大会への出場が決定しました。

ゴルフ部和田君、出水田君、水野さんの8月14日に埼玉県霞ヶ関カントリー倶楽部で開催される日本ジュニアゴルフ選手権大会への出場が決定しました。

授業料軽減助成金及び奨学給付金のお知らせプリントを6/14に配布しました。

提出先:東京都私学財団
提出期限:令和元年6月21日~7月31日

ゴルフ部の全国大会(団体)への出場が決定しました。

ゴルフ部が6月10日から栃木県琵琶池ゴルフクラブで開催された関東大会(団体)に出場し、8月4日から茨城県セントラルゴルフクラブで開催される全国大会への出場が決定しました。

2019年度「就学支援金申請手続き」のお知らせプリントを配布しました。

提出期限:6月20日(金)
提出先:1階事務室

女子硬式テニス部が3年連続東京都ベスト16(団体の部)に進出しました。

女子硬式テニス部が東京都高等学校総合体育大会(団体の部)で3年連続東京都ベスト16に進出しました。

ゴルフ部水野さんの日本女子アマチュアゴルフ選手権への出場が決定しました。6月25日にエリエールゴルフクラブ松山(愛媛県)で開催されます。

水谷遥希くんが、東京都春季剣道大会個人の部で準優勝しました。関東大会個人戦に出場します。

水谷遥希くんが、東京都春季剣道大会男子個人の部で準優勝しました。第66回関東大会個人戦に出場します。

ゴルフ部水野さんが東京都高等学校ゴルフ選手権春季大会(女子個人)で優勝しました。

ゴルフ部水野さんが5月8日に埼玉県大宮国際カントリークラブで開催された東京都高等学校ゴルフ選手権春季大会(女子個人)で優勝しました。

剣道部の関東大会(団体)への出場が決定しました.

剣道部が4月に行われた関東大会予選を勝ち抜き、東京武道館で開催される関東大会への出場が決定しました。